BATULICIN, peloporkrimsus.com – Dalam sebuah momen yang penuh khidmat, Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu, H. Hasanuddin, mendampingi Bupati Andi Rudi Latif dalam pelepasan resmi Kafilah Tanah Bumbu untuk Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN) ke-36 tingkat Provinsi Kalimantan Selatan. Acara ini berlangsung di Pendopo Kantor Bupati pada Minggu (15/6/2025) dan dihadiri oleh Sekda Tanbu, Yulian Herawati, serta sejumlah pejabat daerah lainnya.
H. Hasanuddin menegaskan bahwa kehadirannya merupakan wujud nyata dukungan legislatif terhadap pengembangan syiar Islam dan peningkatan prestasi generasi Qur’ani di Bumi Bersujud. “Kami di DPRD mendukung penuh kegiatan seperti ini. MTQ bukan sekadar lomba, tetapi juga bagian dari pembentukan karakter dan kecintaan pada Al-Qur’an,” ungkapnya.
Dalam sambutannya, Bupati Andi Rudi Latif menekankan pentingnya menjaga kesehatan, membangun komunikasi yang baik selama ajang berlangsung, serta menanamkan niat ibadah dalam setiap langkah. “Kalau semua itu kita jaga dengan niat karena Allah, insya Allah sukses dunia dan akhirat,” tegasnya.
Sebanyak 100 orang dalam rombongan dilepas secara resmi, terdiri dari 58 peserta, dewan hakim, pelatih, official, dan pendamping. Pemerintah daerah memberikan apresiasi tinggi kepada LPTQ Tanah Bumbu yang telah memfasilitasi pelatihan intensif demi kesiapan peserta.
Pj Sekda Tanbu dan Ketua Umum LPTQ, Yulian Herawati, juga memberikan arahan teknis tentang disiplin dan kerja sama tim menjelang keberangkatan.
Acara ini dihadiri oleh Forkopimda dan jajaran OPD Tanbu. MTQN ke-36 tingkat Provinsi Kalsel akan berlangsung di Kabupaten Banjar pada 19–27 Juni 2025. Dengan semangat kebersamaan dan dukungan dari semua unsur pemerintahan, Kafilah Tanah Bumbu diharapkan mampu meraih prestasi terbaik”( Team)