Home Berita Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Bawaslu: Perkuat SDM untuk Jaga Integritas Demokrasi

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Bawaslu: Perkuat SDM untuk Jaga Integritas Demokrasi

206
0

BATULICIN, peloporkrimsus.com – Bupati Tanah Bumbu, H. Andi Rudi Latif, memberikan apresiasi tinggi kepada Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Tanah Bumbu atas terselenggaranya Rapat Koordinasi Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Organisasi tahun 2025.

Apresiasi tersebut disampaikan melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, M. Putu Wisnu Wardhana, saat membacakan sambutan Bupati dalam kegiatan yang berlangsung di Batulicin, Jumat (31/10/2025).

“Kegiatan ini sangat strategis dalam rangka memperkuat kapasitas kelembagaan serta meningkatkan profesionalisme pengawasan pemilu di daerah,” ujar Wisnu dalam sambutannya.

Menurutnya, Bawaslu memiliki peran vital dalam menjaga integritas demokrasi. Tidak hanya bertugas mengawasi tahapan teknis pemilu, Bawaslu juga menjadi garda terdepan dalam memastikan setiap proses berlangsung jujur, adil, transparan, dan berintegritas.

Ia menegaskan bahwa peningkatan kapasitas sumber daya manusia serta penguatan organisasi merupakan kebutuhan mendesak untuk mewujudkan pengawasan pemilu yang berkualitas.

“Pemerintah Daerah berkomitmen terus mendukung sinergi dengan Bawaslu dalam menjaga kondusivitas dan kualitas demokrasi di Kabupaten Tanah Bumbu. Kami percaya, dengan SDM yang berkompeten dan lembaga yang berintegritas, Bawaslu akan semakin profesional dalam menjalankan amanah pengawasan,” tambahnya.

Bupati juga berharap forum rapat koordinasi ini menjadi momentum memperkuat kolaborasi antar pemangku kepentingan, berbagi pengalaman, dan merumuskan langkah strategis guna meningkatkan efektivitas kinerja serta tata kelola organisasi Bawaslu ke depan.

“Semoga kegiatan ini menghasilkan rekomendasi yang konstruktif dan memberikan manfaat nyata bagi penguatan integritas kelembagaan pengawas pemilu di Tanah Bumbu,” tutupnya.

Kegiatan rakor turut dihadiri oleh unsur Forkopimda Tanah Bumbu, DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, Kepala SKPD di lingkungan Pemkab Tanah Bumbu, Bawaslu Kalimantan Selatan, serta organisasi pemuda, kemasyarakatan, dan keagamaan.”(Ril/Team)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here