BATULICIN,Peloporkrimsus.com -Semangat kebersamaan dan hidup sehat mewarnai kegiatan jalan sehat bersama yang digelar Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP) 828/Banua Warani Mattone (BWM) dalam rangka menyambut Tahun Baru 2026, Minggu (4/1/2026).
Kegiatan tersebut diikuti langsung oleh Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, yang tampak berbaur bersama prajurit TNI dan jajaran Yonif TP 828/BWM. Kehadiran orang nomor satu di Tanah Bumbu itu menjadi simbol kuatnya sinergi antara pemerintah daerah dan TNI dalam membangun kebersamaan di tengah masyarakat.
Jalan sehat ini dipimpin langsung oleh Komandan Yonif TP 828/BWM, Letkol Inf Robertus Asep Kristiawan, didampingi Wakil Komandan Yonif TP 828/BWM, Kapten Inf Andi Khairul Anam, S.T.Han.

Bupati Andi Rudi Latif mengapresiasi kegiatan tersebut dan menilai jalan sehat bukan sekadar aktivitas olahraga, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi serta menjaga kekompakan antar elemen, khususnya dalam menyongsong tahun baru.
“Kegiatan seperti ini sangat positif. Selain menyehatkan tubuh, juga memperkuat kebersamaan dan komunikasi antara TNI dan pemerintah daerah,” ujarnya.
Sementara itu, Letkol Inf Robertus Asep Kristiawan menjelaskan bahwa kegiatan jalan sehat ini bertujuan untuk menjaga kebugaran jasmani prajurit, meningkatkan soliditas internal satuan, serta memperkuat hubungan harmonis dengan pemerintah daerah dan masyarakat.
“Kami berterima kasih atas kehadiran Bupati Tanah Bumbu di tengah kesibukannya. Ini menjadi motivasi tersendiri bagi seluruh prajurit,” kata Letkol Inf Robertus.
Rute jalan sehat dimulai dari Markas Yonif TP 828/BWM di Jalan Kodeco KM 10 dan berakhir di Mess II Maratus, Kecamatan Simpang Empat. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan senam bersama yang semakin menambah semangat dan kebugaran para peserta.
Sebagai penutup, panitia membagikan kupon berhadiah, yang disambut antusias oleh seluruh peserta dan menambah suasana keakraban.
Melalui kegiatan ini, Yonif TP 828/BWM menegaskan komitmennya untuk terus membangun semangat hidup sehat, kebersamaan, serta memperkuat sinergi antara TNI dan pemerintah daerah demi kemajuan Kabupaten Tanah Bumbu.”(Ril/Team)



