Home Berita Lakalantas Kembali Terjadi di Jalan Raya Umar Mas’ud Sangkapura Bawean.

Lakalantas Kembali Terjadi di Jalan Raya Umar Mas’ud Sangkapura Bawean.

1079
0

Gresik, peloporkrimsus.com – Insiden kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Jalan Umar Mas’ud, tepatnya di depan Bank BRI Cabang Kotakusuma wilayah hukum Polsek Sangkapura, pulau Bawean. Peristiwa ini terjadi pada Minggu malam antara sepeda motor Vixion dengan Vario.

Menurut Kapolsek Sangkapura AKP Ali Fauzi menyampaikan hasil pemeriksaan awal, bahwa insiden kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi di depan Bank BRI Cabang Kotakusuma Sangkapura Bawean sekitar pukul 20:00 WIB, Minggu malam (9/11/2025). Insiden tersebut melibatkan antara sepeda motor Vixion dengan Vario.

Sepeda motor Vario tersebut dikendarai oleh Khairus Sidiq (43) yang membonceng istri Novi Anggraini (37) dan kedua anaknya, Khairun Nisa (11) dan Adelina (4), warga dusun Sawah Daya desa Kotakusuma kecamatan Sangkapura pulau Bawean. Sedangkan motor Vixion tanpa plat nomor dikendarai oleh Abdus Salis asal dusun Gunungdurin desa Patarselamat kecamatan Sangkapura, melaju dengan kecepatan tinggi dari arah selatan dan menabrak sepeda motor milik Khairus Sidiq dari utara yang berbelok hendak ke Bank BRI, kata Kapolsek Sangkapura AKP Ali Fauzi.

“Akibat insiden kecelakaan lalu lintas tersebut, Khairus Sidiq beserta keluarga mengalami luka-luka dan akhirnya dilarikan ke RSUD Umar Mas’ud Sangkapura Bawean untuk mendapatkan perawatan medis. Sedangkan Abdus Salis yang diduga bau alkohol diamankan ke Mapolsek Sangkapura beserta kedua sepeda motor sebagai barang bukti,” ujarnya.

Kapolsek Sangkapura AKP Ali Fauzi mengatakan, di wilayah hukum Polsek Sangkapura sudah beberapa kali terjadi kecelakaan lalu lintas hingga memakan korban jiwa. Kejadian kecelakaan lalu lintas pasti didahului dengan adanya pelanggaran, karena perilaku dan etika pengguna jalan sangat dibutuhkan saat kita sama-sama menggunakan jalan umum. Semakin tertib di jalan dan mengikuti rambu-rambu yang ada, tentunya ini harapan kami untuk meminimalisir kejadian kecelakaan lalu lintas, Senin (10/11/2025).

Kami akan lebih meningkatkan sosialisasi kepada masyarakat tentang safety riding. Selanjutnya, kasus ini akan dilimpahkan ke Satlantas Polres Gresik untuk proses hukum lebih lanjut, pungkas Kapolsek Sangkapura AKP Ali Fauzi.

Sekadar informasi, bahwa korban atas nama Adelina (4) pada Senin pagi, 10 November 2025 dirujuk ke RSUD Ibnu Sina Gresik dengan menggunakan kapal Express Bahari. (FR)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here