Home Berita BAZNAS PROVINSI KAL-SEL SERAHKAN SAPI QURBAN KEPADA BAZNAS TANAH BUMBU

BAZNAS PROVINSI KAL-SEL SERAHKAN SAPI QURBAN KEPADA BAZNAS TANAH BUMBU

1946
0

Tanahbumbu,peloporkrimsus.com –  Badan Amil Zakat Nasional ( BAZNAS ) menyerahkan hewan kurban berupa satu ekor sapi, kepada BAZNAS Tanah Bumbu yg serah terima hewan Qurbannya diterima langsung oleh BAZNAS Tanah Bumbu KH.Ahmad care .LC .Mpd untuk di bagikan Kepada masyarakat, guna pemerataan dan tepat sasaran baik penyembelihan Hewan Qurban serta pendistribusian daging Qurban menjadi salah satu faktor semangat BAZNAS Tanah Bumbu dalam menyelenggarakan ibadah Qurban tersebut.

Ibadah Qurban merupakan cara kita dalam mendekatkan diri kepada Allah SWT, dan juga sebagai bentuk keta,atan Hamba terhadap perintah Sang Khaliq Tuhan Rabbul Allamin hukum ibadah qurban Sunah mu,akad,yaitu ibadah sunah yang sangat di anjurkan dan di utamakan.

Berqurban tidak hanya sebagai bentuk keta,atan Hamba kepada Tuhan nya ,ibadah Qurban ini juga sebagai ajang Sosial sebagai ladang ibadah untuk berbagi kepada sesama,
awak media peloporkrimsus.com saat ber Wawan cara dengan BAZNAS Tanbu KH.Ahmad care .LC .Mpd menuturkan serta mengajak mari kita infakkan sebagian harta untuk beribadah Qurban untuk membantu masyarakat yang kurang mampu demi untuk memenuhi gizi masyarakat melalui BAZNAS..

Baznas Tanbu serta Masyarakat mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada BAZNAS Provinsi kal- sel yang perduli memberikan hewan Qurban. Satu ekor sapi di sembelih saat Hari Raya idul adha bertempat di Desa kesik putih km 8 kecamatan Batulicin kabupaten Tanah Bumbu untuk di bagikan kepada Masyarakat yang kurang mampu.
KH.Ahad care LC.mpd mengungkapkan harapannya agar tahun Ketahun Qurban BAZNAS selalu meningkat tiap tahunnya, namun di tahun 2021 ini saat pendemi melanda ekonomi masyarakat merosot sangat berdampak juga kepada ibadah Qurban,
KH.Ahmad care sebagai BAZNAS tanah bumbu mengharapakan Tahun depan Hewan Qurban yg diberikan. Baznas Provinsi untuk tanah bumbu bertambah banyak jumlah Hewan Qurbannya ,Ujarnya ( Team )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here