Home Berita Bupati Zairullah Azhar Hadiri Hari jadi Tanah Bumbu Ke-19 Sekaligus Berbuka Puasa...

Bupati Zairullah Azhar Hadiri Hari jadi Tanah Bumbu Ke-19 Sekaligus Berbuka Puasa Bersama

100
0

Tanah Bumbu,peloporkrimsus.com – Hari Jadi kabupaten Tanah Bumbu yang ke _19, yang jatuh pada tanggal 8 April 2022 sekaligus berbuka puasa dan sholat bersama.Acara serimonial peringatan hari jadi kabupaten Tanah Bumbu tersebut digelar di halaman Kantor Bupati Tanbu Jl Dharma Praja Gunung Tinggi, 08/04/2022) sore.

Pada momen bersejarah itu turut dihadiri oleh Gubernur Kalimantan Selatan H. Syahbirin Noor yang diwakili Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan Ir. Roy Rizali Anwar ST.MT, Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar, Wakil Bupati Tanah Bumbu M. Rusli, DPRD Tanbu, Pimpinan Forkopimda, Sekretaris Daerah H. Ambo Sakka, sekretaris Daerah Kotabaru ,Sayyid Ahmad Al Idrus ,Dandim Tanbu 1022 H.Rahmat Trianto ,Kepala SKPD, kadis PUPR Subhansyah ST.MT ,staf khusus Ustad Hamjah , para alim Ulama dan Habaib, Camat, Lurah, Kepala Desa serta para undangan.
Dalam peringatan hari jadi ke 19 kabupaten Tanah bumbu itu ,sejarah berdirinya kabupaten Tanah Bumbu di bacakan wakil ketua DPRD Tanbu Sayyid Ismail Al Idrus ,dengan ucapan terima kasih yg tak terhingga atas jasa -jasanya, para penuntut Tanbu , khususnya Sayyid Al Agil Al idrus ALM, paman dari Sayyid Ismail yang turut berjasa sebagai penuntut berdirinya kabupaten Tanah Bumbu hingga deraian air mata yg tak tertahankan saat mengenang paman beliau Sayyid Agil Al Idrus .

Peringatan Hari Jadi ke 19 Kabupaten Tanah Bumbu kali ini berbeda dengan pada peringatan tahun sebelumnya, peringatan Hari Jadi kali ini dimeriahkan dengan berbagai rangkaian kegiatan yang diadakan oleh SKPD dilingkup Pemkab Tanbu.

Bertepatan dengan bulan suci Ramadhan, peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu yang digelar ini juga sangat lekat dengan nuansa religi dimana dilaksanakan pada waktu sore hari menjelang waktu berbuka puasa dengan diwarnai para undangan yang menggunakan pakaian berwarna putih dengan hakikat suci dan bersih dan sejahtra .

Pada momen itu, Bupati Tanah Bumbu Abah Zairullah Azhar menyampaikan ucapan terima kasih kepada hadirin yang berhadir dan rasa syukur kepada Allah swt ,sehingga Kabupaten Tanah Bumbu dapat menginjakkan usianya yang ke-19 tahun.

“Hari ini menjadi hari yang bermakna bagi Tanah Bumbu. Tidak terasa 19 tahun sudah Tanah Bumbu ini lahir sebagai Kabupaten yang menjadi wadah dan tempat kita beraktivitas sekaligus berjuang membangun kehidupan masyarakat,” ucap Ayahda HM Zairullah Azhar

Dikatakan Bupati Tanbu, 19 tahun bukanlah usia yang muda juga bukanlah usia yang tua. Namun pengalaman dan dinamika yang terjadi di dalamnya, yang dihadirkan oleh para Habaib, tokoh masyarakat dan ulama membuat Tanah Bumbu lekat dengan komitmen perjuangan dan Doa bersama.

Sesuai dengan tema yang diangkat yakni “Mewujudkan Tanah Bumbu Menjadi Serambi Madinah dengan Mewujudkan Sumber Daya Manusia yang Produktif Cinta Qur’an dan Berakhlak Mulia”, Ayahda HM. Zairullah sangat berharap momen Hari Jadi ini dapat dimanfaatkan guna kembali menekankan dan menanamkan semangat juang menjadikan Tanah Bumbu Sebagai Serambi Madinah, thayyibatun wa rabbun Ghafur.

“Yang pada akhirnya kita ingin agar Tanah Bumbu dapat terus berjuang agar berhasil meraih keberhasilan yang lebih baik lagi seperti Kabupaten lain yang umurnya lebih tua dan lama kehadirannya dari Tanah Bumbu,” pungkasnya.

Selain itu dalam kesempatan tersebut, Bupati HM .Zairullah Azhar juga menyampaikan kabar gembira dimana dalam waktu dekat tim verifikasi dari pusat akan segera bertolak ke Tanah Bumbu yang dimana hal ini menjadi pertanda baik dan pendorong dalam rangka mewujudkan pembangungan Bendungan Kusan yang terus dirinya perjuangkan.

Keberadaan Bendungan Kusan ini juga diharapkan dapat mendongkrak perekonomian masyarakat di Bumi Bersujud sekaligus menjadikan Tanah Bumbu sebagai penyangga Ibu Kota Negara yang baru dengan pasokan listrik yang dihasilkan dari PLTA yang akan dibangun.

Diakhir sambutannya dengan berlinang air mata HM. Zairullah Azhar, kemudian mengajak para hadirin untuk membaca Shalawat dan Istikfar serta Doa Bersama demi kelangsungan dan masa depan Kabupaten Tanah Bumbu agar mendapat Taufik hidayah dan barokah dari Allah swt.

Pada kegiatan serimonial itu juga dirangkai dengan penampilan tarian dari santri Istana Anak Yatim, ceramah agama dari Ketua MUI Tanbu, penyerahan bantuan dana hibah dari Pemerintah Daerah serta Buka Puasa bersama dan Shalat Magrib Berjamaah. (Team )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here