Magelang,peloporkrimsus.com – Jumat 14 Februari 2025 – Gubernur Akademi Militer, Mayjen TNI Arnold A.P. Ritiauw, secara resmi menyerahkan empat unit kendaraan taktis Maung kepada Resimen Taruna Akademi Militer. Acara ini berlangsung di Lapangan Apel Mentar Akademi Militer dengan dihadiri para Pejabat Distribusi dan Taruna Akademi Militer.
Dalam amanatnya, Mayjen TNI Arnold A.P. Ritiauw menegaskan bahwa Akademi Militer memiliki tugas utama membentuk Taruna dan Taruni menjadi Perwira Pertama TNI Angkatan Darat yang profesional. Untuk mendukung proses pendidikan dan latihan, diperlukan sarana serta prasarana yang memadai, salah satunya kendaraan operasional.
![](https://peloporkrimsus.com/wp-content/uploads/2025/02/IMG-20250215-WA0026-1024x681.jpg)
“Dengan adanya kendaraan Maung ini, diharapkan para Komandan Batalyon (Danyon) dapat lebih optimal dalam memimpin, mengarahkan, dan mengendalikan kegiatan di lingkungan Resimen Taruna Akademi Militer,” tegas Gubernur Akademi Militer.
Sebagai penutup, beliau menekankan pentingnya pemeliharaan dan pemanfaatan kendaraan secara optimal. “Atas nama lembaga, beliau secara resmi menyerahkan pengoperasian dan perawatan kendaraan Maung ini kepada Resimen Taruna Akademi Militer. Semoga dapat digunakan dengan sebaik-baiknya demi keberhasilan tugas pendidikan,” pungkasnya.(her)