Home Berita Kejati Ntb, Ambil Sumpah Jabatan Wakajati dan Kejari Bima

Kejati Ntb, Ambil Sumpah Jabatan Wakajati dan Kejari Bima

1582
0

Mataram, Peloporkrimsus.com – Kepala kejaksaan tinggi Ntb Arif, SH.MH Rabu (16/10/19), Lantik dan mengambil sumpah jabatan wakil kejaksaan tinggi Ntb (Wakajati), asisten Pidana khusus (Aspidsus) dan kepala kejaksaan negeri raba Bima.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan itu berlangsung dilakukan di aula BPSDM provinsi Ntb. Sebelumnya pejabat atas nama Anwaruddin, SH.MH yang dilantik sebagai Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Barat, yang mengantikan Kartina Endang S, SH.MH ini merupakan Koordinator di Kejagung RI.

Sementara Kartina Endang S, SH.MH. Sebelumnya menjabat sebagaimana Wakajati Ntb, kini telah berpindah tugas. Dengan jabatan barunya sebagai Kepala Biro Kepegawaian Kejaksaan Agung RI.

Begitupun Gunawan Wibisono, SH.MH. selaku Asisten Tindak Pidana Khusus yang sebelumnya menjabat Kepala Kejaksaan Negeri Kota Cirebon, kini menggantikan Ery Eriansyah Harahap, SH.MH. Dan mendapat promosi sebagai Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara Kejati Sumatera Selatan.

Selain itu, dilantik pula Kepala Kejaksan Negeri Bima Suroto, SH.,MH. Sebelumnya ia menjabat sebagai Koordinator pada Kejati Maluku. Sementara pejabat kejari yang lama Widagdo Petrus M, SH.MH kembali menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Kulonprogo Jogjakarta.

Atas adanya pergantian jabatan ini, segenap keluarga besar Kejaksaan Tinggi NTB, mengucapkan selamat pada para Pejabat yang baru dilantik.

Demikian pula mereka yang akan meninggalkan NTB amanah dan semakin sukses dan tetap dalam lindungan Allah SWT, aamiin.(Mus)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here