Home Berita SMKS Tunas Bangsa Bentuk Panitia PPDB 2022-2023

SMKS Tunas Bangsa Bentuk Panitia PPDB 2022-2023

149
0

Tanah Bumbu, kal -sel,peloporkrimsus.com –SMKS Tunas Bangsa merupakan salah satu Sekolah Menengah Kejuruan yang eksis diKabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan.

SMKS Tunas Bangsa yang berlamat diJalan Manggis, Kecamatan Batulicin itu kembali membuka Penerimaan Peserta Didik Baru(PPDB) tahun pelajaran 2022 – 2023.

Terkait kegiatan PPDB tersebut, Kepala SMKS Tunas Bangsa , Ir. Hery Mariadi melalui Ketua Panitia PPDB 2022-2023, Saleh, S.Pd kepada media ini, 30/5/22 menerangkan bahwa sejak PPBD SMKS Tunas Bangsa dibuka hingga kini telah terdapat 60 orang calon peserta didik yang telah mendaftarkan diri.

Sedangkan jumlah peserta didik kelas XII dari 3 Jurusan tersebut yang telah mengikuti Ujian Sekolah berjumlah 90 orang, ujar Saleh, S.Pd.

Dikatakan Saleh, S.Pd bahwa untuk sementara SMKS Tunas Bangsa membuka 3 program keahlian, yaitu, yaitu Jurusan Teknik Komputer Jaringan(TKJ), Teknik Kendaraan Ringan (TKR) dan Jurusan Perbankan.

Hingga saat ini dari 3 Jurusan Program Keahlian yang terdapat di SMKS Tunas Bangsa yang lebih dominan dipilih para peserta didik adalah Jurusan Teknik Komputer Jaringan dan Teknik Kendaraan Ringan, ungkap Saleh, S.Pd (Team )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here