Home Berita TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2025 Kodim 0732/Sleman Secara Resmi di Buka

TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2025 Kodim 0732/Sleman Secara Resmi di Buka

25
0

Sleman,peloporkrimsus.com – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I Tahun Anggaran 2025 Kodim 0732/Sleman di Dusun Gatak Selomartani Kalasan Sleman secara resmi dibuka oleh Drs. Susmiarto, M.M. (Sekretaris Daerah Kabupaten Sleman) Rabu 19 Februari 2025

TMMD tersebut Mengambil tema “Dengan Semangat TMMD Mewujudkan Pemerataan Pembangunan Dan Ketahanan Nasional Di Wilayah”.

Apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada TNI, khususnya Kodim 0732/Sleman, serta semua pihak yang telah berperan aktif dalam mendukung pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ini. Kegiatan ini adalah wujud nyata dari kolaborasi dan sinergi antara TNI, Pemerintah Daerah, dan masyarakat dalam upaya mempercepat pelaksanaan pembangunan di daerah, terutama di wilayah pedesaan.

Kegiatan TMMD juga merupakan salah satu strategi pemberdayaan masyarakat sebagai bentuk komitmen bersama dalam melaksanakan kegiatan pembangunan dibidang fisik maupun non fisik yang menjadi kebutuhan dasar masyarakat setempat.ujar Sekda saat membacakan amanatnya.

Lanjutnya, Terlebih program ini bukan hanya sekadar pembangunan fisik dan non fisik semata, tetapi juga bertujuan untuk membangun karakter masyarakat yang tangguh, mandiri, bergotong royong, dan memiliki semangat kebersamaan, memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa, serta sebagai perwujudan kemanunggalan TNI bersama rakyat dan Pemerintah Kabupaten Sleman pada era kekinian saat ini.

Sedangkan Komandan kodim 0732/Sleman Letkol Inf Mohammad Zainollah,S.Hub.Int.,M.M saat memberi keteranganya, TMMD harus dilakukan secara bersinergi serta berkolaborasi bersama antara masyarakat, TNI dan juga Pemerintah Kabupaten Sleman. TMMD di Kalurahan Selomartani ini mengagendakan serangkaian kegiatan non fisik diantaranya pembuatan talud jalan sepanjang 1.200 m tinggi 1 m dan kebar atas 30 Cm, Rehap lima Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) serta program nonfisik lainya yang diharapkan tidak hanya memberikan pengetahuan dan wawasan baru bagi masyarakat, tetapi juga wawasan yang dapat mendukung pengembangan potensi setempat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Semoga pula melalui program TMMD yang dilaksanakan ini juga dapat memberikan solusi atas permasalahan – permasalahan kewilayahan secara tuntas. Mari kita bersama – sama kuatkan wawasan kebangsaan dan kepedulian sosial kita untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.(her)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here