Home Berita BABINSA DAMPINGI PETANI MENGGUNAKAN MESIN TANAM (RICE TRANSPLANTER)  

BABINSA DAMPINGI PETANI MENGGUNAKAN MESIN TANAM (RICE TRANSPLANTER)  

712
0

Sidoarjo, PH-Krimsus :  Babinsa Koramil 0816/ 06 Tanggulangin Peltu Kartono melaksanakan pendampingan Kolompok Tani “Wilujeng” pada kegiatan penanaman padi dengan menggunakan mesin tanam (Transplanter) di lahan Kelompok Tani Wilujeng Desa Kedensaru Kecamatan Tanggulangin. Senin (28/08/17).

Pada Program Ketahanan Pangan di Kabupaten Sidoarjo ini, Babinsa melakukan tugas pendampingan kepada petani untuk langsung terjun ke sawah, guna membantu kegiatan petani demi bersinergi dengan program Pemerintah Pusat demi tercapainya ketahanan pangan secara menyeluruh. Babinsa bersama petugas penyuluh lapangan (PPL) dan Kelompok Tani Wilujeng melakukan penanaman padi dengan menggunakan mesin tanam padi “Rice Transplanter”. Ini merupakan bukti kepedulian TNI khususnya Jajaran Kodim 0816/ Sidoarjo untuk membantu petani memperoleh hasil yang maksimal tanpa ada kendala dengan kemajuan teknologi.

Bagi para petani, apa yang diberikan anggota TNI sangat membantu dan memotivasi petani untuk ikut mendukung dalam mensukseskan swasembada pangan. Perkembangan teknologi pertanian seperti halnya mesin transplanter (mesin tanam padi) yang diberikan oleh Kementan, sudah tidak menjadi kendala bagi petani dalam pengoperasian usai mendapat arahan dari anggota TNI.

Semula warga yang masih memakai cara manual dalam menanam padi atau istilahnya “Tandur”, kini dengan adanya bantuan mesin transplanter menjadi hal yang baru dalam penanaman padi bagi petani di di wilayah Kecamatan Tanggulangin.**Zay

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here