Home Berita HEBOH!!!!! RIBUAN MASRYARAKAT MENGHADIRI ACARA BUKA BERSAMA DENGAN KETUA DPRD TANBU.

HEBOH!!!!! RIBUAN MASRYARAKAT MENGHADIRI ACARA BUKA BERSAMA DENGAN KETUA DPRD TANBU.

373
0

Tanah Bumbu, Peloporkrimsus.com – Ribuan masyarakat yg antusias hingga tumpah ruah sampai ke jalan dalam rangka menghadiri buka bersama di kediaman H. Supiansyah (Ketua DPRD Tanah Bumbu), Sabtu 01 Juni 2019, bertepatan memasuki hari yang ke 27 menjalani puasa Ramadhan.

Acara yang selalu rutin diadakan setiap bulan ramadhan oleh H. Supiansyah,di kediaman beliau di jln Transmigrasi gang Amandit, RT.01, Kec. Simp.Empat Kab.Tanbu adalah dalam rangka “untuk meningkatkan dan menambah keakraban serta silaturrahim sesama Masyarakat setempat, mudah-mudahan selalu terbina dengan kuat tali silaturahmi ini bersama masyarakat”. Amin ya Allah.

Selain dari lapisan masyarakat yang hadir, nampak juga hadir Wakil Bupati Tanbu, Sekda Tanbu, Perwakilan DPRD Tanbu, Kepdis Tanbu beserta Tokoh Ulama, Habaib dan Tokoh Masyarakat serta tamu undangan dari dalam dan luar Kecamatan.

Media pelopor sempat bertemu dan ngobrol dengan Sugel yang beralamat di Pal 1, ds. Gunung Antasari, Kec. Simp.Empat yg cukup jauh untuk mengikuti acara buka bersama ini ” Acara ini yang selalu ditunggu tunggu oleh masyarakat, kata beliau”.

Sebelum buka bersama, acara diisi dengan pembacaan yasin, tahlil dan doa bersama kemudian dilanjutkan dengan Tausiyah oleh Habib Husin yang isinya yaitu “Barang siapa yg duduk dengan orang alim ulama dan orang berilmu, kata Baginda Nabi Besar Muhammad SAW, maka akan duduk bersama KU di akhirat Kelak”.

Mudah mudahan kita selalu mencintai dan memuliakan para habaib, Alim Ulama dan Orang Berilmu ” kata Habib Husin ” sebagai penutup Amin ya rabbal allamin.(yh).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here