Home Berita Sukses Digelar MusyCab Ke-XI Muhammadiyah dan Aisyiyah Sangkapura dan Tambak di Pulau...

Sukses Digelar MusyCab Ke-XI Muhammadiyah dan Aisyiyah Sangkapura dan Tambak di Pulau Bawean.

600
0

Gresik,peloporkrimsus.com – Musyawarah Cabang (Musycab) Ke-XI Muhammadiyah dan Aisyiyah Sangkapura dan Tambak digelar di Komplek Sekolah Dasar Muhammadiyah 1 Bawean Jl. Umar Mas’ud Sangkapura, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, Pulau Bawean, Minggu (24/9/2023).

Musycab Ke-XI ini diikuti sekitar 52 peserta yang berhak memilih atas 18 calon Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Sangkapura secara e-voting (menggunakan elektronik voting). Adapun 18 calon tersebut, diantaranya: Hairuddin, S.Pd., M.Pd, Harist, Khairil Anwar, Kemas Saiful Rizal, SE.,MM, Burhanuddin, Miftahul Ulum, Chairul Anwar, Zakariyah, Hamka, Mohammad Jakfar, Muhammad Muhiddin, Dadik Satrio, Sarifi, Samsuddin, Ahmad Riono, Muhammad Safi’e, Toto Suriawan, dan Salisatul Ahwa.

Sebelumnya telah dilaksanakan kegiatan pra musycab dengan kegiatan gerak jalan sehat (17/9), dan pengajian umum yang dilaksanakan di Alun-Alun Sangkapura, Sabtu (23/9/2023) malam.

52 peserta Muscab Ke- XI mempunyai hak pilih sebanyak 9 suara dalam proses pemilihan 18 orang calon Pimpinan Cabang Muhammadiyah Sangkapura yang dilakukan secara e-voting. Dari hasil perhitungan suara terbanyak akhirnya Hairuddin ditetapkan sebagai Ketua PCM Sangkapura dengan perolehan suara sebanyak 50. Sedangkan terpilih sebagai Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Tambak Mahen Rais, dan Ketua Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Sangkapura Hj. Rose Yuliati, serta Ketua Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Tambak Akidah.

Dalam sambutannya Ketua PCM Sangkapura yang baru Hairuddin menyampaikan bahwa kepercayaan yang diberikan kepadanya merupakan sebuah amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

“Mudah-mudahan dengan dukungan dan sinergitas dari pimpinan lainnya beserta semua unsur Persyarikatan, kedepannya akan berjalan lebih baik lagi”, ucapnya.

Selanjutnya, Ketua PCA terpilih Hj. Rose Yuliati yang pada periode 2000 hingga 2010 juga pernah menjabat sebagai ketua mengucapkan rasa syukur atas kepercayaan yang masih dipercaya memimpin Pimpinan Cabang Aisyiyah Sangkapura ini. Ia menyampaikan, ke depan sinergi dan kolaborasi di semua lini pimpinan akan menjadi langkah sukses dalam memajukan PCA Sangkapura ini. Untuk itu, dukungan dan kerja sama sangat diharapkan dalam menggerakkan langkah,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan Musyawarah Cabang Ke-XI tahun 2023 di Pulau Bawean, tiga orang Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Gresik yaitu, Ketua HM Thoha Mahsun S.Ag MPdI MHES, Wakil Ketua H AF Dinawi, dan Wakil Ketua H. Dr. Syamsul Shodiq, M.Pd, Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Gresik hadir empat orang yaitu, Ketua Innik Hikmatin, Wakil Ketua Nur Fadilah, Sekretaris Siti Faizah, dan Lilik Isnawati dari Majelis Kader. (Fairi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here