Home Berita Wabup Dahlan Ajak ASN Tetap Teladani Nabi

Wabup Dahlan Ajak ASN Tetap Teladani Nabi

18325
0

Bima,Peloporkrimsus.com – Pembinaan Imtaq Gabungan jajaran Pemkab Bima berlangsung khidmat, dipusatkan di Halaman Kantor Bupati Bima, Desa Godo Kecamatan Woha, Jumat (15/11/2019).

Kegiatan rutin yang diadakan minggu Ketiga disetiap bulan itu menghadirkan penceramah Ust. Drs. H Abidin H Idris, M.Pd.i, dihadiri Kapolres Kab. Bima, Dandim, Asisten, Kabag lingkup Setda Bima, Para kepala OPD dan pegawai lingkup Pemkab Bima. Wakil Bupati Bima H Dahlan HM Noer, mengajak seluruh ASN untuk tetap taat dan patuh pada kebijakan Pimpinan serta tetap meneladani Nabi Muhammad.

‘’Yang lebih diutamakan adalah tetap meneladani Nabi Muhammad SAW, karena komitmen kita mengubah dari yang biasa menjadi luar biasa,’’ujar Kabag Humas Setda Bima M Chandra Kusuma, Ap, Jumat (15/11/2019) di Kantor Pemkab Bima.

Wabup, kata Kabag Humas Setda Bima M Chandra Kusuma, Ap, menyatakan kegiatan itu dimaksudkan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkup Pemkab Bima. Dan untuk seluruh kepala OPD, ASN dapat meneladani Nabi Muhammad SAW sebagai teladan umat islam. Dan kalau iman sudah kuat, kalau takwa sudah kuat tidak ada lagi persoalan yang tidak bisa diselesaikan.

‘’Kita tingkatkan semangat kerja dan menjadikan kerja sebagai ibadah kepada Allah SWT,’’ujar Wabup.

Terhadap kebijakan pimpinan, sebagai seorang bawahan tetap harus mengikuti aturan yang berlaku dalam kehidupan dunia kerja. Dengan cara terus menjaga dan meningkatkan kinerja yang dimiliki setiap individu. Selain itu, Wakil Bupati Bima juga mengajak jajaran dilingkup Pemkab Bima untuk terus dan siap bekerja dalam menghadapi tahun 2020 sebagai tahun politik.

Sementara Penceramah, Ust. Drs. H Abidin H Idris, M.Pd.i, menyatakan, pentingnya meneladani Nabi Muhammad SAW yang sejak kecil hidup miskin dan dibimbing langsung oleh Allah SWT. Pada jamaah, Ia mengajak agar selalu menegakkan Sunnahnya dalam kehidupan sehari-hari, agar mendapatkan keselamatan di dunia hingga akhirat.

‘’Mari kita hidupkan Sholawat atas nabi sejak pagi hingga malam,’’tegasnya. ( R )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here