Home Berita Wakil BUPATI TANBU HM RUSLI HADIRI MAULID NABI MUHAMMAD KE DESA DESA

Wakil BUPATI TANBU HM RUSLI HADIRI MAULID NABI MUHAMMAD KE DESA DESA

120
0

Tanah Bumbu,pelopor krimsus.com –¬†Dalam memperingati perayaan Maulid Nabi di kabupaten Tanah Bumbu , maulid Nabi merupakan hari kelahiran Nabi Muhammad yang jatuh pada 12 Rabiulawal 1443 H , di hari lahir Nabi Muhammad ini umat muslim indonisia kususnya pemerintah kabupaten Tanah Bumbu ,Wakil Bupati menghadiri acara peringatan maulid keliling Desa ,(19/10/2021)

Tiga Desa yang langsung dihadiri wabub dalam peringatan Maulid kali ini yaitu :
Desa Api Api, Desa Teluk Kepayang, Desa Sepunggur kecamatan Kusan hilir.

Dalam setiap sambutannya wabub H.Muhammad Rusli mengajak umat muslim untuk tidak hanya mengenang Rasullullah ,Tapi juga meneladani sipat dan kehidupannya.

Biasanya dalam perayaan Mauid Nabi Muhammad. Saw di indonisia khususnya di kabupaten Tanah Bumbu umad muslim selalu memperbanyak membaca sholawat.
Dalam perayaan maulid nabi Muhammad.

Di Desa Api Api peringatn maulid Nabi Muhammad sebagai penceramahnya Ustad Haji Muhammad Hamzah menuturkan dalam ceramahnya secara subtansial perayan maulid Nabi Muhammad Saw ini sebagai bentuk upaya untuk mengenal keteladanan Nabi Muhammad sebagai pembawa ajaran Agama Islam ,juga perayan maulid Nabi di nilai sebagai Momenuntum mengingat dan menghayati dan memuliakan kelahiran Rasullullah Saw.

Perayan maulid Nabi di indonesia berbeda beda tiap daerah, terdapat beragam ke Khasan dalam perayan maulid, Perayan maulid biasanya dengan membaca manaqib. Nabi Muhammad, maulid simtud dhurar, maulid berzanzi, maulid Dibba, akan tetapi berbagai daerah telah melestarikan perayaan maulid Nabi Muhammad Saw.

Di akhir sambutan Wagub H.M.Rusli menekankan soal Sumber daya Manusia (SDM) Dalam peringatan maulid Nabi Muhammad Saw 1443 H, beliau menyampaikan SDM yang unggul di bidang ilmu pengetahuan dan Teknologi adalah kunci dalam memakmurkan Bumi dan Alam (Team)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here