TANAH BUMBU,Peloporkrimsus.com -Suasana halaman Kantor DPRD Kabupaten Tanah Bumbu di Sepunggur tampak semarak pada Rabu (2/9/2026) pagi. Keluarga besar DPRD Tanah Bumbu berkumpul dalam kegiatan penyerahan hadiah kepada para pemenang berbagai perlombaan yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) DPRD Kabupaten Tanah Bumbu ke-22.
Kegiatan tersebut melibatkan berbagai unsur di lingkungan DPRD, mulai dari anggota DPRD, ibu-ibu Gatriwara, staf Sekretariat DPRD, petugas keamanan (security), hingga pramu pelayanan.
Sebelumnya, mereka turut berpartisipasi dalam sejumlah perlombaan yang dikemas dalam suasana santai dan penuh kebersamaan.
Beberapa perlombaan yang digelar antara lain tenis meja, estafet sarung, memasukkan pensil ke dalam botol, lomba kelereng, rebut kursi, serta lomba penyampaian fraksi-fraksi.
Rangkaian perlombaan tersebut turut membuat suasana di lingkungan Kantor DPRD Tanah Bumbu menjadi lebih ramai. Para peserta saling memberikan dukungan, sementara canda dan tawa sesekali mewarnai jalannya kegiatan.
Setelah seluruh perlombaan selesai, para pemenang akhirnya menerima hadiah pada Rabu pagi. Penyerahan hadiah dilakukan oleh Plt Sekretaris DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, Muhammad Jailani, bersama sejumlah pejabat di lingkungan Sekretariat DPRD.
Hadiah diserahkan kepada para pemenang secara sederhana. Setelah menerima bingkisan, para pemenang juga berkesempatan berfoto bersama.
Momentum tersebut menjadi kesempatan bagi anggota DPRD dan jajaran Sekretariat DPRD untuk berkumpul serta berbaur di luar rutinitas pekerjaan sehari-hari.
Selain memperingati HUT DPRD Kabupaten Tanah Bumbu ke-22, rangkaian kegiatan tersebut juga menjadi bagian dari kemeriahan peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81.
Melalui berbagai kegiatan tersebut, keluarga besar DPRD Tanah Bumbu tidak hanya mengikuti rangkaian peringatan hari jadi, tetapi juga membangun suasana kebersamaan di antara berbagai unsur yang sehari-hari menjalankan tugas di lingkungan DPRD. “(Team))



