Home Berita KODIM 0816 SIDOARJO GELAR PENANAMAN PENGHIJUAN DI SEPANJANG JALAN NASIONAL & PROVINSI...

KODIM 0816 SIDOARJO GELAR PENANAMAN PENGHIJUAN DI SEPANJANG JALAN NASIONAL & PROVINSI JATIM.

551
0

Sidoarjo, peloporkrimsus.com –┬áKodim 0816 Sidoarjo beserta jajaranya melaksanakan kegiatan penanaman penghijauan di sepanjang ruas kanan dan kiri jalan bay pass Krian -Mojokerto sepanjang 13 KM sebanyak 1.000 pohon mahoni yang di pimpin langsung oleh Komandan Kodim 0816 Sidoarjo Letkol Kav Arief Cahyo Widodo, S.I.P bersama pejabat forkompika Kec. Krian dan para kepala Desa wilayah Krian-Balongbendo-Tarik dengan jumlah peserta 287 peserta.(8/1/19).

Letkol Kav Arief menjelaskan bahwa program penghijauan disepanjang ruas kana/kiri jalan bay pass krian-mojokerto ini merupakan bentuk kerjasama antar Provinsi Jawa Timur dalam hal ini Dinas Kehutanan dan Kodam V/Brawijaya, yang salah satunya dilaksanakan di wilayah Kodim 0816 Sidoarjo.

Selain itu Dandim 0816 Sidoarjo berharap kegiatan penghijauan ini mampu menduking program pemerintah dalam gerakan Indonesia Menanam pohon, menjaga melestarikan lingkungan hidup serta mengurangi dampak pemanasan global, selain itu penanaman penghijauan ini juga dapat bermanfaat untuk menghasilkan oksigen, membuat jalan menjadi teduh dan sejuk, mampu menjaga kelembaban, menyerap debu serta membuay indah nyaman dan sehat bagi lingkungan. (tuturnya).

Camat Krian Hj. Agustin Iriani SH mengucapkan banyak terima kasih kepada Kodim 0816 Sidoarjo beserta jajarannya yang telah bersedia melaukan penanaman pohon mahoni disepanjang ruas kanan-kiri jalan Nasional/Prov Jatim. Camat krian juga menyampaikan terima kasih kepada Kapolsek krian Kompol M Kolil ,SH,MH. beserta Anggota dan Camat berharap kepada seluruh masyarakat dan para pimpinan perusahaan disekitar jalan bay pass krian-mojokerto agar ikut menjaga dan merawat pohon yang sudah ditanam, agar dapat hidup dan berkembang sesuai harapan kita bersama. ,”tuturnya (Tfq).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here