Home Berita TK Desa Tegalsari Antusiasme Ikuti Cerita Dongeng di Desa

TK Desa Tegalsari Antusiasme Ikuti Cerita Dongeng di Desa

3547
0

Tanah Bumbu//Kalsel,Peloporkrimsus.com –Kegiatan Story Telling Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Tanah Bumbu (Dispersip Kab Tanbu), menggelar di Kecamatan Satui. 3/11/2022.

Pada kesempatan itu, dihadiri oleh Camat Satui, Ketua TP PKK Kec. Satui, Kepala Desa Tegalsari, Ketua TP PKK Desa Tegalsari, Koordinator ULWK Kec. Satui, Diskominfo SP, Pengawas TK Kec. Satui, Kepala TK Negeri Desa Tegalsari Kec. Satui, Kepala TK Mutiara Hati Desa Sekapuk Kec. Satui.

Pada momen itu, Story Telling akan dilaksanakan sebanyak 12 kali di 12 kecamatan se-Kabupaten Tanah Bumbu baik pun di TK Negeri Desa Tegalsari Kecamatan Satui, merupakan tempat pelaksanaan Story Telling ke-12 atau yang terakhir di tahun ini,” ungkap Kepala Dispersip Tanah Bumbu, Yulia Rahmadhani diwakili Kabid P2KM (Pengembangan Perpustakaan dan Kegemaran Membaca) Dedy Bodin.

Dikatakannya, ungkapan terimakasih kepada Camat Satui dan Kepala TK Negeri Desa Tegalsari , yang telah memfasilitasi kegiatan pelaksanaan Story Telling tersebut.

Selain itu, Segiatan Story Telling bertujuan memperkenalkan buku dan kegemaran minat, serta kebiasaan membaca kepada anak.
Diharapkan bertujuan untuk dapat membentuk karakter anak, sejak usia dini melalui cerita-cerita yang dibawakan oleh Story Teller.

Story Telling merupakan kegiatan rutin, yang dilaksanakan Dispersip Kabupaten Tanah Bumbu untuk mengembangkan minat baca anak maupun bagi orang tua murid.

Story Teller, kata Trialis Nurika Evi yang juga selaku Pioner Kampung Dongeng dan Pekan Ceria, membawakan cerita dengan senang hati, anak-anak TK Negeri Desa Tegalsari Kecamatan Satui pun, terlihat ceria mendengarkan Story Telling tersebut (Team )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here