Home Berita DISDAGRI TANBU MELAKSANAKAN SOSIALISASI KEMETROLOGIAN PELAYANAN TERA

DISDAGRI TANBU MELAKSANAKAN SOSIALISASI KEMETROLOGIAN PELAYANAN TERA

3951
0

Peloporkrimsus.com Tanbu, Dinas Perdagangan dan perdagangan kabupaten tanah Bumbu melalui bidang perlindungan konsumen dan tertip niaga mengadakan sosialisasi kemetrologian legal dan pelayanan Tera yang bertempat Di desa Tungkaran pangeran hari Jumat 5 Nopemer2021.
Dalam pembukaan dibuka oleh Kepala Dinas perdagangan dan perindustrian H Deny Hariyanto SE MM yang didampingi oleh Hj.Zainab B S.S selaku kepala bidang Kemetrologian kabupaten Tanah Bumbu ,Menyampaikan tujuan dari kegiatan ini di lakukan untuk memberikan bimbingan dan pemahaman kepada para pelaku usaha mengenai syarat dan ketentuan yang harus di ikuti untuk setiap pelaku usaha atau pedagang demi melindungi konsomen serta kepentingan umum dalam hal kebenaran pengujian pengukuran ,penakaran penimbangan yang benar sesuai dengan standar yg sah .
Dalam sosialisasi kemetrologian pelayanan Tera Kabid Kemetrologian Hajjah Zainab B S.Sos mengharapkan semua pelaku usaha melakukan transaksi jual beli wajib menggunakan Timbangan bertanda tera Sah tahun 2021.

Kegiatan sosialisasi ini di hadiri kepala Dinas perdagangan dan perindustrian Kabupaten Tanah Bumbu Haji Deny Hariyanto SE MM serta kasi pelayanan Tera dan tera ulang Hendro satria dan lurah Tungkaran pangeran Fendi berserta jajarannya dan sejumlah pedagang yang ada di kelurahan Tungkaran pangeran .
Dalam hal pelaksanan kegiatan sosialisasi kemitrologian pelayanan Tera Kabid metrologi hj Zainab B S Sos menuturkan kepada Awak media pelopor krimsus.com semua pelaku usaha yg melakukan transaksi jual beli wajib mengunakan timbangan bertanda tera yg Sah ,agar tercipta jual beli yg halal dan barokah ujarnya. ( Team )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here